Erdbeer- und Vanille-Eis am Stiel
Zutaten
145 g Zucker
200 g Erdbeeren
1 TL Zitronensaft
1 Vanilleschote
150 ml Milch
150 g Schlagsahne
4 Eigelbe (Gr. M)
Zubereitung
In einem Topf 75 g Zucker und 3 EL Wasser dickflüssig einköcheln lassen. Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Erdbeerpüree durch ein Sieb streichen. Sirup und Zitronensaft zugeben und abkühlen lassen
Vanilleschote längs einschneiden und das Mark mit dem Messerrücken ausschaben. Milch, Sahne, 40 g Zucker, Vanilleschote und -mark aufkochen. Eigelbe und 30 g Zucker cremig rühren. Vanillemilch durch ein Sieb zugießen, dann zurück in den Topf geben. Eier-Milch bei schwacher Hitze unter Rühren andicken (zur Rose abziehen), nicht aufkochen. Masse in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen
Zuerst Erdbeersorbet, dann Vanilleeis in 12 Eis am Stiel-Förmchen füllen und mit einer Gabel leicht marmorieren. Eis mindestens 4 Stunden ins Gefriergerät stellen
Wartezeit ca. 4 1/2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 121 kcal
- 2 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate