Erdbeerkonfitüre das Grundrezept
Zutaten
Gläser
1 kg Erdbeeren
1 Bio-Zitrone
2 Vanillestangen
500 g Gelierzucker 2:1
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale dünn abreiben. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Vanilleschoten längs halbieren, Mark herauskratzen.
2
Erdbeeren, Vanillestange und -mark Gelierzucker, Zitronensaft und -schale in einem Topf mischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
3
Konfitüre aufkochen, abschäumen und 3–5 Minuten köcheln lassen. Gelierprobe machen.Konfitüre in saubere, gut verschließbare Gläser füllen. Verschließen und auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Glas
- 570 kcal
- 2 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 136 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2019