Erdbeerkonfitüre das Grundrezept

Erdbeerkonfitüre das Grundrezept Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
VeganLaktosefreiGlutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1 kg Erdbeeren

1 Bio-Zitrone

2 Vanillestangen

500 g Gelierzucker 2:1

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale dünn abreiben. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Vanilleschoten längs halbieren, Mark herauskratzen.

2

Erdbeeren, Vanillestange und -mark Gelierzucker, Zitronensaft und -schale in einem Topf mischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

3

Konfitüre aufkochen, abschäumen und 3–5 Minuten köcheln lassen. Gelierprobe machen.Konfitüre in saubere, gut verschließbare Gläser füllen. Verschließen und auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Glas

  • 570 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 136 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2019