Erdbeerkuchen im Glas
Zutaten
Gläser
100 g Butter oder Margarine
100 g Mehl
½ TL Backpulver
2 Eier (Gr. M)
60 g Zucker
ca. 400 g + 4 Erdbeeren
etwas Zucker zum Bestreuen
Fett für die Gläschen
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Fett schmelzen. Mehl und Backpulver mischen. Eier, Zucker, Fett und Mehl-Mix mit den Schneebesen des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verrühren
2
400 g Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und unter den Teig heben. Teig auf gefettete ofenfeste Gläschen (à ca. 150 ml) verteilen
3
Oberfläche mit etwas Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Übrige Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Küchlein damit verzieren. Kalt oder warm servieren
Nährwerte
Pro Glas
- 210 kcal
- 4 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate