Erdbeerkuchen mit Zitronencreme

Erdbeerkuchen mit Zitronencreme Rezept
Foto: Klemme
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

270 g Butter oder Margarine

550 g Zucker

4 Eier (Gr. M)

8 EL Milch

1 Pck. Bourbon-Vanillezucker

400 g Mehl

1 Pck. Backpulver

120 g Speisestärke

375 ml Zitronensaft

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

6 Eigelbe

1 ½ kg Erdbeeren

1 Päckchen Tortenguss

¼ l roter Johannisbeersaft ©gibt es nicht mehr im Handel

!!©

etwas etwas Zitronenmelisse

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Zubereitung

1

250 g Fett und 250 g Zucker schaumig schlagen. Eier, Milch und Vanillezucker unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, nach und nach unterrühren. Teig in die gefettete Fettpfanne streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Auskühlen lassen. Stärke in wenig kaltem Wasser glatt rühren. 3/4 Liter Wasser, 300 g Zucker, 20 g Fett, Zitronensaft und -schale aufkochen. Stärke unter Rühren darin aufkochen. Eigelb mit 4 Esslöffel der Creme verrühren, dann unter die restliche Creme rühren. Etwas abkühlen lassen und auf den Teigboden streichen. Erdbeeren waschen, putzen. Je nach Größe halbieren oder vierteln und auf die Creme geben. Tortenguss im Saft verquirlen, unter Rühren aufkochen und über die Früchte füllen. Fest werden lassen. Mit Melisse verzieren

2

1 1/2 Stunden Wartezeit

3

Sahneschälchen: Schramberger

Nährwerte

Pro Stück

  • 340 kcal