Erdbeerkuchen vom Blech mit Vanille-Pudding
Zutaten
250 g weiche Butter oder Margarine
325 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
6 Eier (Gr. M)
100 g Schlagsahne
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 kg Erdbeeren
1 l Milch
2 Packungen Puddingpulver
1 Packung (75 g) Schoko- Tröpfchen
Zitronenmelisse und Schoko Dekor Blätter zum Verzieren
Zubereitung
Fett, 250 g Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Sahne zufügen und glatt rühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Fett-Ei-Masse rühren, so dass eine lockerer Teig entsteht.
Ein Backblech (39x37 cm) einfetten, Teig darauf glatt streichen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. In der Zwischenzeit Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. 75 ml Milch, restlichen Zucker und Pudding-Pulver glatt rühren. Restliche Milch aufkochen angerührtes Pudding-Pulver einrühren und nochmals aufkochen. Pudding etwas abkühlen lassen, Schoko-Tröpfchen unterheben, Pudding auf den Kuchen streichen und mit Erdbeeren belegen.
Kuchen mit Zitronenmelisseblättchen und Schoko Dekor Blättern verzieren. Ergibt ca. 30 Stücke.
Nährwerte
Pro Portion
- 220 kcal
- 4 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate