Erdbeerkuchen vom Blech mit Vanille-Pudding

Erdbeerkuchen vom Blech mit Vanille-Pudding Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g weiche Butter oder Margarine

325 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

6 Eier (Gr. M)

100 g Schlagsahne

250 g Mehl

1 Pck. Backpulver

1 kg Erdbeeren

1 l Milch

2 Packungen Puddingpulver

1 Packung (75 g) Schoko- Tröpfchen

Zitronenmelisse und Schoko Dekor Blätter zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fett, 250 g Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Sahne zufügen und glatt rühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Fett-Ei-Masse rühren, so dass eine lockerer Teig entsteht.

2

Ein Backblech (39x37 cm) einfetten, Teig darauf glatt streichen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. In der Zwischenzeit Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.

3

Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. 75 ml Milch, restlichen Zucker und Pudding-Pulver glatt rühren. Restliche Milch aufkochen angerührtes Pudding-Pulver einrühren und nochmals aufkochen. Pudding etwas abkühlen lassen, Schoko-Tröpfchen unterheben, Pudding auf den Kuchen streichen und mit Erdbeeren belegen.

4

Kuchen mit Zitronenmelisseblättchen und Schoko Dekor Blättern verzieren. Ergibt ca. 30 Stücke.

Nährwerte

Pro Portion

  • 220 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate