Erdbeerrosette mit Rhabarberschaum (Johann Lafer)

Erdbeerrosette mit Rhabarberschaum (Johann Lafer) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

375 g Rhabarber

Saft von 3 Zitronen

240 g Zucker

200 ml trockener Weißwein

6 Eigelbe (Gr. M)

ausgeschabtes Mark von 1 Vanilleschote

1 Prise Zimt

1 Prise Gewürznelken

500 g Erdbeeren

100 g Schlagsahne

Minze zum Verzieren

1 EL Puderzucker

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Zubereitung

1

Rhabarber putzen und waschen. In ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Zitronensaft, 180 g Zucker und Weißwein in einem Topf aufkochen, Rhabarber zugeben. Zugedeckt 2-3 Minuten weich dünsten.

2

Auf ein Sieb gießen, Flüssigkeit dabei auffangen. Eigelbe, 60 g Zucker, Vanillemark, Zimt, Nelken und 125 ml der aufgefangenen Flüssigkeit mit einem Schneebesen verrühren. Über einem heißen Wasserbad dick-schaumig schlagen.

3

Anschließend über einem kalten Wasserbad kalt schlagen. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Auf 4 Tellern verteilen. Rhabarber unter die Eicreme heben. Sahne steif schlagen und unterheben.

4

Rhabarberschaum zu den Erdbeeren servieren. Mit Minze verzieren und Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Person

  • 524 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 74 g Kohlenhydrate