Erdbeertorte mit Baiser

Erdbeertorte mit Baiser Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

3 Eier (Gr. M)

100 g Butter oder Margarine

350 g Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

120 g Mehl

2 gestr. TL Backpulver

1 TL Kakao

6 EL Milch

600 g Erdbeeren

250 g Mascarpona

500 g Magerquark

250 g Schlagsahne

2 Päckchen Soßenpulver

1 Päckchen Tortenguss

nach Belieben zerbröselte Baiser und Minze

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Zubereitung

1

Für den Boden 2 Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. Fett, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eigelb und 1 Ei zufügen und unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und abwechselnd mit 6 Esslöffel Milch zufügen und unterrühren. Boden einer Springform (26 cm Ø) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und glatt streichen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, 100 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eiweiß locker auf den Teig streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, sofort vorsichtig vom Springformrand lösen, in der Form auf einem Gitter auskühlen lassen. 300 g Erdbeeren waschen, putzen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Mascarpone, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Quark, 100 g Zucker und 100 ml Milch mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Sahne steif schlagen. Soßenpulver in die Quarkmasse geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf höchster Stufe ca. 1 Minute rühren. Sahne portionsweise unterheben. Inzwischen Boden aus der Springform lösen und auf eine Tortenplatte setzen. Ca. 1/3 der Creme auf den Boden geben, Hälfte der geputzten Erdbeeren darauf verteilen und restliche Creme locker daraufgeben. Restliche geputzte Erdbeeren vorsichtig darauf verteilen. Torte ca. 5 Stunden kalt stellen. 300 g Erdbeeren waschen, putzen, gut abtropfen lassen und locker auf der Torte verteilen. Tortengusspulver und 50 g Zucker in einem kleinen Topf mischen, nach und nach mit 250 ml Wasser anrühren. Unter Rühren (mit einem Kochlöffel) aufkochen lassen. Von der Herdplatte nehmen, etwas abkühlen lassen. Guss mit einem Esslöffel von der Mitte aus gleichmäßig über die Erdbeeren verteilen. Nochmals ca. 1 Stunde kalt stellen. Mit zerbröselten Baiser und Minze verziert servieren

2

Wartezeit ca. 7 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 480 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate