Erdbeertorte mit Limoncello

Erdbeertorte mit Limoncello Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2 Eier (Gr. M)

175 g Zucker

50 g Mehl

1 EL Kakao

15 g Speisestärke

1 gestr. TL Backpulver

6 Blatt Gelatine

500-600 g Erdbeeren

500 g Mascarpone

1 Pck. Vanillin-Zucker

½ Saft einer 1/2 Zitrone

100–125 ml Limoncello

200 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Eier trennen. Eiweiß und 2 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Kakao, Stärke und Backpulver mischen, über die Masse sieben und unterheben. Masse in eine gefettete Springform (ca. 26 cm Ø) geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen

2

1 Blatt und 5 Blätter Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, putzen und gut abtropfen lassen. 75 g Erdbeeren pürieren. 1 Blatt Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf schmelzen. 1 EL Püree einrühren, dann in das übrige Püree rühren. Erdbeerpüree kalt stellen, bis es anfängt zu gelieren

3

Übrige Erdbeeren halbieren. Mascarpone, Vanillin-Zucker, 100 g Zucker, Zitronensaft und Limoncello verrühren. Übrige Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf schmelzen. 3 EL Mascarponecreme einrühren, dann in die übrige Creme rühren. Creme ca. 15 Minuten kalt stellen, bis sie anfängt zu gelieren

4

Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Teil der Erdbeerhälften dicht and dicht mit der Schnittfläche nach Außen an den Biskuitrand stellen. Übrige Erdbeeren in der Mitte des Biskuits mit der Schnittfläche nach unten verteilen. 1/2 der Creme auf den Erdbeeren verteilen. Übrige Creme und Erdbeerpüree abwechselnd löffelweise einfüllen und marmorieren. Torte mindestens 4 Stunden kalt stellen

5

Wartezeit ca. 5 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 380 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate