Erdnuss-Brownie

Erdnuss-Brownie Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g Erdnusskekse

250 g Butter

200 g Zarbitter-Schokolade

120 g Mehl

40 g Kakaopulver

½ TL Backpulver

3 Eier (Gr. M)

175 g brauner Zucker

1 Prise Salz

75 g Schokoladentröpfchen

50 g Mini-Marshmallows

50 g geröstete Erdnüsse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kekse in einen Gefrierbeutel geben, verschließen. Kekse mit der Teigrolle zerstoßen. 75 g Butter schmelzen. Keksbrösel und Butter vermengen. Boden einer Springform (ca. 24 cm Ø) einölen. Butter-Bröselmischung darauf verteilen und als Boden fest andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Schokolade hacken. 175 g Butter in Stücke schneiden. Schokolade und Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Eier, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Schoko-Butter-Mischung unter Rühren in die Eiermasse gießen. Mehlmischung unterheben.

3

Teig in die Springform auf den Bröselboden geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller), untere Schiene, ca. 30 Minuten backen. Schokodrops, Erdnüsse und Marshmallows mischen, nach ca. 15 Minuten Backzeit auf dem Kuchen verteilen.

4

Fertigen Kuchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Boden aus der Form lösen und in Stücke schneiden.

Nährwerte

Pro Stück

  • 520 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: Bit Projects