Erdnuss-Brownie
Zutaten
200 g Erdnusskekse
250 g Butter
200 g Zarbitter-Schokolade
120 g Mehl
40 g Kakaopulver
½ TL Backpulver
3 Eier (Gr. M)
175 g brauner Zucker
1 Prise Salz
75 g Schokoladentröpfchen
50 g Mini-Marshmallows
50 g geröstete Erdnüsse
Zubereitung
Kekse in einen Gefrierbeutel geben, verschließen. Kekse mit der Teigrolle zerstoßen. 75 g Butter schmelzen. Keksbrösel und Butter vermengen. Boden einer Springform (ca. 24 cm Ø) einölen. Butter-Bröselmischung darauf verteilen und als Boden fest andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Schokolade hacken. 175 g Butter in Stücke schneiden. Schokolade und Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Eier, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Schoko-Butter-Mischung unter Rühren in die Eiermasse gießen. Mehlmischung unterheben.
Teig in die Springform auf den Bröselboden geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller), untere Schiene, ca. 30 Minuten backen. Schokodrops, Erdnüsse und Marshmallows mischen, nach ca. 15 Minuten Backzeit auf dem Kuchen verteilen.
Fertigen Kuchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Boden aus der Form lösen und in Stücke schneiden.
Nährwerte
Pro Stück
- 520 kcal
- 9 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate