Erdnuss-Karamell-Eis

Erdnuss-Karamell-Eis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

600 g Schlagsahne

200 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

200 g Erdnusskerne

200 g Erdnusscreme

1 Dose (400 g)gezuckerte Kondensmilch

Zubereitung

1

200 g Sahne in einem kleinen Topf erhitzen. Zucker und Vanillin-Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren. Heiße Sahne zum Karamell gießen, köcheln lassen, bis der Karamell sich gelöst hat. Vom Herd ziehen und Erdnüsse unterrühren, abkühlen lassen.

2

Eine Kastenform (1,4 Liter Inhalt) erst mit Wasser ausspülen, dann mit Folie auslegen. Ca. 2/3 der abgekühlten Karamellmasse auf dem Boden der Form verteilen. Kalt stellen.

3

Erdnusscreme nach und nach mit der Kondensmilch glatt rühren. 400 g Sahne steif schlagen, unter die Erdnusscreme geben. In die Form füllen und glatt streichen. Creme mit Folie bedecken. Mindestens 6 Stunden, besser über Nacht einfrieren.

4

Restlichen Erdnusskaramell leicht erwärmen. Form kurz in heißes Wasser tauchen und stürzen. Mit etwas Erdnusskaramell verzieren. Eis in Scheiben schneiden, mit Karamell beträufeln.

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 349 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate