Erdnuss-Karamell-Eis
Zutaten
600 g Schlagsahne
200 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
200 g Erdnusskerne
200 g Erdnusscreme
1 Dose (400 g)gezuckerte Kondensmilch
Zubereitung
200 g Sahne in einem kleinen Topf erhitzen. Zucker und Vanillin-Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren. Heiße Sahne zum Karamell gießen, köcheln lassen, bis der Karamell sich gelöst hat. Vom Herd ziehen und Erdnüsse unterrühren, abkühlen lassen.
Eine Kastenform (1,4 Liter Inhalt) erst mit Wasser ausspülen, dann mit Folie auslegen. Ca. 2/3 der abgekühlten Karamellmasse auf dem Boden der Form verteilen. Kalt stellen.
Erdnusscreme nach und nach mit der Kondensmilch glatt rühren. 400 g Sahne steif schlagen, unter die Erdnusscreme geben. In die Form füllen und glatt streichen. Creme mit Folie bedecken. Mindestens 6 Stunden, besser über Nacht einfrieren.
Restlichen Erdnusskaramell leicht erwärmen. Form kurz in heißes Wasser tauchen und stürzen. Mit etwas Erdnusskaramell verzieren. Eis in Scheiben schneiden, mit Karamell beträufeln.
Nährwerte
Pro Scheibe
- 349 kcal
- 9 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate