Erdnuss-Karamell Mousse (Snickers Pudding)
Zutaten
30 g Erdnüsse
450 ml Milch
40 g Erdnusscreme
100 g Zucker
1 Päckchen Puddingpulver
200 g Schlagsahne
1 Pck. Vanillin-Zucker
½ TL Kakao
nach Belieben Minzblättchen und geröstete Erdnüsse
Zubereitung
Nüsse fein hacken. 375 ml Milch in einem kleinen Topf aufkochen. Erdnusscreme zufügen und gut verrühren. Zucker in einem Topf bei schwacher Hitze goldgelb karamellisieren lassen. Mit der kochenden Milch unter ständigem Rühren ablöschen und aufkochen. Restliche Milch und Puddingpulver glatt rühren. In die kochende Karamellmilch geben, unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze 1 Minute köcheln lassen. Nüsse untermengen. Pudding in eine rechteckige, mit kaltem Wasser ausgespülte Form (500 ml Inhalt) geben. Glatt streichen und ca. 4 Stunden kühl stellen. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes anschlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Pudding mit einem spitzen Messer vom Formrand lösen und vorsichtig auf ein Brett stürzen. In 6 Stücke schneiden. Sahne auf Tellern verteilen, je ein Stück Pudding darauf setzen und mit Kakao bestäuben. Nach Belieben mit Minzblättchen verziert und mit Erdnüssen bestreut servieren. Dazu schmeckt ein Keks
Wartezeit ca. 4 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 6 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate