Erdnuss-Karamell Mousse (Snickers Pudding)

Erdnuss-Karamell Mousse (Snickers Pudding) Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

30 g Erdnüsse

450 ml Milch

40 g Erdnusscreme

100 g Zucker

1 Päckchen Puddingpulver

200 g Schlagsahne

1 Pck. Vanillin-Zucker

½ TL Kakao

nach Belieben Minzblättchen und geröstete Erdnüsse

Zubereitung

1

Nüsse fein hacken. 375 ml Milch in einem kleinen Topf aufkochen. Erdnusscreme zufügen und gut verrühren. Zucker in einem Topf bei schwacher Hitze goldgelb karamellisieren lassen. Mit der kochenden Milch unter ständigem Rühren ablöschen und aufkochen. Restliche Milch und Puddingpulver glatt rühren. In die kochende Karamellmilch geben, unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze 1 Minute köcheln lassen. Nüsse untermengen. Pudding in eine rechteckige, mit kaltem Wasser ausgespülte Form (500 ml Inhalt) geben. Glatt streichen und ca. 4 Stunden kühl stellen. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes anschlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Pudding mit einem spitzen Messer vom Formrand lösen und vorsichtig auf ein Brett stürzen. In 6 Stücke schneiden. Sahne auf Tellern verteilen, je ein Stück Pudding darauf setzen und mit Kakao bestäuben. Nach Belieben mit Minzblättchen verziert und mit Erdnüssen bestreut servieren. Dazu schmeckt ein Keks

2

Wartezeit ca. 4 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate