Erdnuss-Schoko-Cupcakes

Erdnuss-Schoko-Cupcakes Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g Erdnussbutter

25 g Zucker

125 g Zucker

2 Pck. Bourbon-Vanillezucker

120 g Zartbitterkuvertüre

60 g weiche Butter

Salz

2 Eier (Gr. M)

100 g Mehl

1 EL Kakao

1 geh. TL Backpulver

300 g Zartbitterkuvertüre

500 g Schlagsahne

1–2 EL Erdnusskerne

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Zubereitung

1

Für die muffins Erdnussbutter, 25 g Zucker und 1 Vanillezucker ca. 1 Minute cremig rühren. Ca. 1 Stunde ins Gefrierfach stellen.

2

Für die Schokosahne 300 g Kuvertüre grob hacken. Sahne aufkochen, vom Herd ziehen. Gehackte Kuvertüre darin auflösen. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Dann ca. 2 Stunden kalt stellen.

3

Die Mulden eines Muffinblechs (für 12 Stück) mit Papierbackförmchen auslegen. 120 g Kuvertüre grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen. Butter, 125 g Zucker, 1 Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig rühren.

4

Eier einzeln unterrühren. Geschmolzene Kuvertüre unter Rühren einlaufen lassen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und kurz unterrühren.

5

Teig in die Förmchen verteilen. Erdnussbutter mit einem Teelöffel abstechen und mittig auf ­jeden Muffin legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen.

6

Auskühlen lassen.

7

Nüsse grob hacken. Schoko­sahne ca. 1 Minute cremig rühren. In einen Spritzbeutel (große Stern­tülle) füllen. Auf jeden Muffin 1 Tuff spritzen. Mit Nüssen bestreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 520 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2013