Erdnuss-Toffees

Erdnuss-Toffees Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g Erdnusskerne

450 g Zucker

100 g flüssigen Honig

500 g Schlagsahne

60 g Butter

Öl zum Bestreichen

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Zubereitung

1

Erdnüsse grob hacken. Zucker, Honig, Sahne und Butter in einen hohen, weiten Topf geben und aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 45 Minuten bei schwacher bis mittlerer Hitze einkochen lassen. Die Masse muss hellbraun und dicklich sein und sich vom Topfboden zu lösen beginnen

2

Alufolie zu einem festen Streifen kniffen und das Backblech damit auf einer Fläche von ca. 20 x 20 cm begrenzen. Blech und Folie gut mit Öl bestreichen. Wenn die Toffeemasse fertig ist, Erdnüsse unterrühren. Masse sofort auf das vorbereitete Backblech geben und gleichmäßig verstreichen (1–1,5 cm dick). 5–10 Minuten abkühlen lassen. Mit einem scharfen, leicht angefeuchteten Messer in ca. 2,5 cm große Würfel schneiden und vollständig erkalten lassen.

3

Toffees vom Blech lösen (eventuell noch einmal nachschneiden) und in Dosen oder Cellophantüten verpacken. Toffees können zum Verschenken auch einzeln in Cellophanpapier gewickelt werden. Die Erdnuss-Toffees halten sich 3–4 Wochen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 70 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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