Erdnusspudding mit Erdbeeren
Zutaten
175 g ungesalzene geröstete Erdnusskerne
1 EL Öl (Sonnenblumen- oder Erdnussöl)
1 gehäufter TL 125 g Zucker
30 g Speisestärke, Salz
425 ml Milch
125 g Schlagsahne
150 g Erdbeeren
Zubereitung
Für die Erdnussbutter Erdnüsse, Öl und 1 TL Zucker in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer zu einer geschmeidigen Creme pürieren.
Für den Pudding 125 g Zucker mit Stärke und 1 Prise Salz mischen. Mit Milch und Sahne verrühren. Alles in einem Topf unter Rühren aufkochen. Ca. 1 Minute köcheln und vom Herd ziehen. Erdnussbutter unterrühren.
Den Pudding im Topf in eine Schüssel mit eiskaltem Wasser stellen, bis er ausgekühlt ist. Öfter umrühren, damit sich keine Haut bildet.
Erdbeeren waschen, putzen und fein würfeln. Pudding in Gläser füllen, Erdbeeren darauf verteilen. Bis zum Servieren kalt stellen.
Nährwerte
Pro Glas
- 2512 kcal
- 66 g Eiweiß
- 158 g Fett
- 207 g Kohlenhydrate