Espresso-Schoko-Mousse de luxe

Espresso-Schoko-Mousse de luxe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    fortgeschritten

Zutaten

Personen

150 g Schlagsahne

50 g Zartbitterschokolade

100 g Vollmilchschokolade

1 Espressotasse frischer zubereiteter Espresso

2 frische Eier (Gr. M)

2 EL Zucker

100 ml fettarme Milch

ca. 8 Schoko-Mokkabohnen

Zubereitung

1

Sahne steif schlagen und zu­gedeckt kalt stellen. Gesamte Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen. Espresso etwas abkühlen lassen.

2

Eier trennen. Eigelb und 1 EL Zucker im heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen. Schokolade, Espresso und ca. 1⁄3 Sahne unterrühren. Die Creme abkühlen lassen.

3

Eiweiß steif schlagen, dabei 1 EL Zucker einrieseln lassen. Zuerst übrige Sahne, dann Eischnee unter die Creme heben. Mousse in Gläser füllen und mind. 3 Stunden kalt stellen.

4

Milch kurz vor dem Servieren erhitzen, aber nicht aufkochen. Aufschäumen und auf der ­Espresso-Mousse verteilen. Mit Mokkabohnen verzieren und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2012