Espresso-Schoko-Mousse de luxe
Zutaten
150 g Schlagsahne
50 g Zartbitterschokolade
100 g Vollmilchschokolade
1 Espressotasse frischer zubereiteter Espresso
2 frische Eier (Gr. M)
2 EL Zucker
100 ml fettarme Milch
ca. 8 Schoko-Mokkabohnen
Zubereitung
Sahne steif schlagen und zugedeckt kalt stellen. Gesamte Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen. Espresso etwas abkühlen lassen.
Eier trennen. Eigelb und 1 EL Zucker im heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen. Schokolade, Espresso und ca. 1⁄3 Sahne unterrühren. Die Creme abkühlen lassen.
Eiweiß steif schlagen, dabei 1 EL Zucker einrieseln lassen. Zuerst übrige Sahne, dann Eischnee unter die Creme heben. Mousse in Gläser füllen und mind. 3 Stunden kalt stellen.
Milch kurz vor dem Servieren erhitzen, aber nicht aufkochen. Aufschäumen und auf der Espresso-Mousse verteilen. Mit Mokkabohnen verzieren und sofort servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 9 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate