Exotische Erdbeer-Mango-Schnitten
Zutaten
500 g Erdbeeren
4 Eier (Gr. M)
1 Pck. Vanillin-Zucker
225 g Zucker
40 g Speisestärke
60 g Mehl
4 EL Kakaopulver
8 Blatt Gelatine
750 g Magerquark
200 g cremige Kokosmilch
125 g Kokosraspel
150 g Schlagsahne
2 Mangos (à ca. 400 g)
Zubereitung
Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. 300 g Erdbeeren in kleine Würfel schneiden. Eier trennen. Eiweiß, Vanillin-Zucker und 100 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen.
Eigelbe unterrühren. Stärke, Mehl und Kakao mischen, sieben und vorsichtig unterheben. Erdbeeren unterheben. Boden eines Backblechs (ca. 34 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse darauf verstreichen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 12–15 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
6 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Kokosmilch, Kokosraspel und 125 g Zucker verrühren. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen und 3 EL der Quarkmasse unterrühren, dann in die übrige Quarkmasse rühren.
Sahne vorsichtig unterheben. Creme auf dem Biskuitboden verstreichen und mindestens 1 1/2 Stunden kühl stellen.
Übrige Erdbeeren in kleine Würfel schneiden. 2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mangos vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen, etwas zum Verzieren klein würfeln, restliches Fruchtfleisch pürieren.
Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 3 EL Mangopüree verrühren, dann in das übrige Mangopüree rühren. Auf der Creme verteilen und glatt streichen. Mindestens 1 Stunde kühl stellen. In ca. 5,5 x 11 cm große Schnitten schneiden, mit Erdbeer- und Mangowürfeln verzieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 210 kcal
- 9 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate