Exotische Tomatensuppe mit Garnelenspießen (Promidinner Dschungelcamp Vorspeise Jay Khan)

Exotische Tomatensuppe mit Garnelenspießen (Promidinner Dschungelcamp Vorspeise Jay Khan) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 rote Chilischote

5 Stangen Zitronengras

1 Dose (850 ml) Tomaten

Salz

ca. ½ TL Kreuzkümmel

schwarzer Pfeffer

8 Garnelen (à ca. 25 g; ohne Kopf, in Schale)

1 EL Öl

1 Dose Kokosmilch

Koriander zum Garnieren

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Zubereitung

1

Chilischote putzen, halbieren, Kerne herauskratzen. Chilischote fein hacken. 1 Stange Zitronengras waschen und halbieren. Tomaten mit Chili und Zitronengras in einen Topf geben. Mit Salz, Kreuzkümmel und Pfeffer würzen. Alles aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen

2

Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Von 4 Stangen Zitronengras evtl. je nach Dicke 1–2 äußere Blätter entfernen. Je 2 Garnelen auf eine Stange spießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße darin unter Wenden 2–3 Minuten braten

3

Zitronengras aus der Suppe entfernen. Suppe pürieren, ca. 2/3 der Kokosmilch unterrühren. Suppe noch einmal abschmecken, in 4 Schalen verteilen, restliche Kokosmilch in Schlieren auf der Suppe verteilen. Mit Koriander garnieren, Spieße dazu servieren. Dazu schmeckt Baguettebrot

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate