Exotische Tomatensuppe mit Garnelenspießen (Promidinner Dschungelcamp Vorspeise Jay Khan)
Zutaten
1 rote Chilischote
5 Stangen Zitronengras
1 Dose (850 ml) Tomaten
Salz
ca. ½ TL Kreuzkümmel
schwarzer Pfeffer
8 Garnelen (à ca. 25 g; ohne Kopf, in Schale)
1 EL Öl
1 Dose Kokosmilch
Koriander zum Garnieren
Zubereitung
Chilischote putzen, halbieren, Kerne herauskratzen. Chilischote fein hacken. 1 Stange Zitronengras waschen und halbieren. Tomaten mit Chili und Zitronengras in einen Topf geben. Mit Salz, Kreuzkümmel und Pfeffer würzen. Alles aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen
Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Von 4 Stangen Zitronengras evtl. je nach Dicke 1–2 äußere Blätter entfernen. Je 2 Garnelen auf eine Stange spießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße darin unter Wenden 2–3 Minuten braten
Zitronengras aus der Suppe entfernen. Suppe pürieren, ca. 2/3 der Kokosmilch unterrühren. Suppe noch einmal abschmecken, in 4 Schalen verteilen, restliche Kokosmilch in Schlieren auf der Suppe verteilen. Mit Koriander garnieren, Spieße dazu servieren. Dazu schmeckt Baguettebrot
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal
- 13 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate