Exotischer Reissalat

Exotischer Reissalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Basmatireis

1 Paprikaschote

1 (ca. 750 g) Ananas

100 g junger Spinat

2 rote Zwiebeln

1 Chilischote

1 Limette

½ Bund Koriander

300 g Joghurt

100 g laktosefreie Schlagsahne

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Ananas schälen, halbieren und vom Strunk herausschneiden. Ananas in kleine Würfel schneiden. Spinat waschen, putzen und trocken tupfen. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Spalten schneiden. Chili waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Limette heiß abspülen und trocken tupfen. Limettenschale mit dem Zestenreißer abziehen, klein schneiden. Limette halbieren, Saft auspressen. Koriander waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Joghurt und Sahne verrühren, mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, Koriander unterrühren. Reis abgießen, abtropfen lassen. Reis, Paprika, Ananas, Zwiebelspalten und Chili mit dem Dressing in einer großen Schüssel mischen, Spinat vorsichtig unterheben

2

Bei 8 Personen:

Nährwerte

Pro Person

  • 220 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate