Exotischer Reissalat
Zutaten
300 g Basmatireis
1 Paprikaschote
1 (ca. 750 g) Ananas
100 g junger Spinat
2 rote Zwiebeln
1 Chilischote
1 Limette
½ Bund Koriander
300 g Joghurt
100 g laktosefreie Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Ananas schälen, halbieren und vom Strunk herausschneiden. Ananas in kleine Würfel schneiden. Spinat waschen, putzen und trocken tupfen. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Spalten schneiden. Chili waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Limette heiß abspülen und trocken tupfen. Limettenschale mit dem Zestenreißer abziehen, klein schneiden. Limette halbieren, Saft auspressen. Koriander waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Joghurt und Sahne verrühren, mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, Koriander unterrühren. Reis abgießen, abtropfen lassen. Reis, Paprika, Ananas, Zwiebelspalten und Chili mit dem Dressing in einer großen Schüssel mischen, Spinat vorsichtig unterheben
Bei 8 Personen:
Nährwerte
Pro Person
- 220 kcal
- 6 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate