Express-Knödel mit Basilikum-Bolognese
Zutaten
Personen
1 Packung (750 g) Kloßteig Thüringer Art (Kühlregal)
Salz
Pfeffer
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
500 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Olivenöl
2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten
½ großes Bund/Töpfchen Basilikum
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Zubereitung
1
Aus dem Kloßteig mit feuchten Händen ca. 16 Knödel formen und in reichlich siedendem Salzwasser 18–20 Minuten garen.
2
Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Hack in heißem Öl krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Tomaten zugießen, aufkochen, ca. 10 Minuten köcheln. Basilikum waschen, Blätter hacken und in die Soße rühren.
3
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Klöße mit Soße anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
Aus LECKER 11/2014