Express-Schnitzel mit Zucchini
Schneller könnte ein Ofengericht kaum sein! Allerdings tricksen wir ein wenig und braten Schnitzel und Gemüse zunächst in der Pfanne an, bevor der Backofengrill für das Käse-Finish sorgt.
Zutaten
2 Zucchini
250 g Kirschtomaten
1 große Zwiebel
4 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)
2 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
2 EL TK-Petersilie
125 g Mozzarella
Zubereitung
Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Zwiebel schälen und würfeln. Schnitzel in heißem Schmalz ca. 4 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine ofenfeste Form legen.
Öl im Bratfett erhitzen, Zucchini und Zwiebeln darin unter Wenden anbraten. Tomaten zufügen, kurz mitbraten und mit Salz, Pfeffer sowie Petersilie würzen. Gemüse auf die Schnitzel geben.
Mozzarella zerzupfen und auf dem Gemüse verteilen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill 4–5 Minuten überbacken.
Nährwerte
Pro Portion
- 390 kcal
- 43 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate