Express-Steaks in Zwiebel-Whiskey-Soße
Zutaten
Personen
3 Zwiebeln
2 EL Butter
Salz
Pfeffer
2 Rib-Eye-Steaks (à ca. 250 g)
1 EL Öl
1 EL Mehl
2 EL Whiskey
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Zubereitung
1
Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden. 2⁄3 in heißer Butter zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Steaks trocken tupfen. In heißem Öl von jeder Seite 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In Folie wickeln.
3
Rest Zwiebeln im Bratfett andünsten. Mit Mehl bestäuben. Bratsatz mit 200 ml Wasser lösen. Barbecuesoße einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Whiskey, Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten.
4
Dazu schmeckt Bauernbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 54 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2014