Fake Cupcakes

Fake Cupcakes Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

300 g Mais

3 Tasse(n) Mehl

1 Pck. Backpulver

2 EL Hefeflocken (gibt’s im Drogeriemarkt, Bioladen oder Reformhaus)

1 TL Chilipulver oder 1/2 frische fein gehackte Chilischote

½ Tasse(n) Pflanzenöl (Rapsöl, Sonnenblumenöl)

2 EL scharfer Senf

1 Tasse(n) Wasser

350 g Kichererbsen (aus der Dose)

3 EL Zitronensaft

3 EL Tahini

3 EL Bete-Saft

Kreuzkümmel

Salz

Pfeffer

2 EL TK-Erbsen

1 EL Sesamsamen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Den Mais mit einem Pürierstab oder einem Mixer etwas zermatschen, aber nicht zu sehr, es sollen noch einzelne Körner ganz bleiben.

2

Den Backofen auf 190 Grad (Um­luft 160 Grad) vorheizen.

3

Das Mehl mit Backpulver, Hefeflocken, Chili, der Maismasse, dem Öl, dem Senf und dem Wasser in eine große Rührschüssel geben. Mit einem großen Löffel zu einem elastischen Teig verrühren, mit den Händen durchkneten.

4

Den Teig in ein Muffin-Backblech füllen. Noch schöner wird’s mit bunten Papierförmchen, sonst die Muffinform mit etwas Öl einfetten. Muffins ca. 20 Minuten backen.

5

In der Zwischenzeit die Kichererbsen mit Zitronensaft, Tahini und Rote-Bete-Saft pürieren, bis eine rosa Creme entsteht. Mit Kreuzkümmel, 1 TL Salz und Pfeffer abschmecken und in eine große Spritztülle füllen.

6

Im Kühlschrank kalt stellen.

7

Die Erbsen mit etwas Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Die abgekühlten Maismuffins mit der rosa Creme dekorieren und mit Erbsen und Sesam bestreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 280 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2015