Falafel-Pita à la Naschmarkt

Falafel-Pita à la Naschmarkt Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Weißkohl

ca. 2 EL Zucker

Salz

8 EL Weißwein-Essig

2 Zwiebeln

Pfeffer

3 EL Öl

1 EL Kümmelsaat

1 Möhre (ca. 150 g)

300 g griechischer Joghurt

5-6 EL Milch

1-2 EL Zitronensaft

2 Dose(n) (à 425 ml) Kichererbsen

1 Knoblauchzehe

1 Bund glatte Petersilie

1 Ei (Gr. M)

ca. 3 EL Paniermehl

1 gehäufter EL Mehl

1 Kreuzkümmel

6 (à 70 g, 25 cm Ø) Weizen-Tortillas

1 l ca. Öl zum Frittieren

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Zubereitung

1

Kohl putzen, waschen, vierteln und fein vom Strunk hobeln. In eine große Schüssel füllen. Mit 1 EL Zucker und 1 TL Salz bestreuen, mit 3 EL Essig beträufeln und mit den Händen gut verkneten. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.

2

1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Übrigen Essig, etwas Pfeffer und Öl verschlagen. Zwiebel, Kümmel und Essig-Ölmischung zum Kohl geben, gut vermengen und nochmals ca. 2 Stunden ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3

Möhre schälen und fein raspeln. Joghurt, Milch, Zitronensaft und Möhren, bis auf etwas zum Garnieren, verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1/2–1 TL Zucker abschmecken.

4

Für die Falafel Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. 1 Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Ca. 1/3 der Blättchen beiseitelegen.

5

Übrige Blättchen fein hacken. Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch und gehackte Petersilie pürieren. Mit Ei, Paniermehl und Mehl vermengen. Mit Kreuzkümmel, ca. 1/2 TL Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

6

Mit angefeuchteten Händen 20–24 kleine Frikadellen formen. Frikadellen portionsweise im heißen Öl ca. 5 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

7

Tortillas in der Mikrowelle oder im Backofen nach Packungsanleitung erwärmen. Jeden Fladen auf einen Bogen Pergamentpapier legen, mit etwas Möhren-Joghurtsoße bestreichen, dabei ca. 1 cm Rand frei lassen.

8

Mittig mit etwas Krautsalat, Petersilienblättchen und Falafel belegen. Eine Seite einschlagen, Fladen mithilfe des Papiers zu einer Tüte aufrollen. Mit etwas Joghurtsoße beträufeln und mit Möhre garnieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 590 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 70 g Kohlenhydrate