Falafel in Vollkorn-Pita

Falafel in Vollkorn-Pita Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Bund Petersilie

2 Dose(n) (à 425 ml) Kichererbsen

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 Eigelb (Gr. S)

1 EL Paniermehl

1 EL Mehl

Salz

Kreuzkümmel

3 Stiele Koriander

1 kleine, rote Chilischote

250 g Vollmilchjoghurt

Pfeffer

Saft von 1 Zitrone

2 Tomaten

½ Salatgurke

1 rote Zwiebel

50 g Lollo Bianco-Salat

4 Pita-Taschen

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Zubereitung

1

Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Kichererbsen abgießen, kurz abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch und gehackte Petersilie fein pürieren.

2

Mit Eigelb, Paniermehl und Mehl vermengen, mit 1 TL Salz und 1 Messerspitze Kreuzkümmel würzen und ca. 30 Minuten kalt stellen. Aus der Falafel-Masse ca. 20 kleine Bällchen formen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C) ca.12 Minuten backen.

3

Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Chili halbieren, waschen und fein hacken. Beides mit Joghurt vermengen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Tomaten und Gurke waschen, putzen und in Würfel schneiden.

4

Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Salat waschen, trocken schütteln. Tomaten, Gurke, Zwiebeln und Salat vermengen.

5

Pita-Taschen portionsweise goldbraun toasten. Taschen öffnen und mit vorbereiteten Zutaten und etwas Soße füllen. Übrige Soße dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate