Farfalle in cremiger Paprika-Tomatensoße mit Spinat
Die Mischung aus eingelegten Röstpaprika und Tomate macht das cremige Sößchen für die Schmetterlingsnudeln besonders aromatisch.
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g Röstpaprika (oder 2 rote Paprikaschoten; s. Tipp)
2 TL Koriandersamen
½ TL Senfkörner
1 EL Olivenöl
1 TL Tomatenmark
1 Dose (425 ml)stückige Tomaten
Salz
Pfeffer
400 g Nudeln (z. B. Farfalle)
150 g junger Spinat
125 g Schlagsahne
50 g Käse
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Paprika abtropfen lassen. 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Koriander und Senfkörner in einem Topf ohne Fett rösten, bis es anfängt zu duften.
Herausnehmen.
Öl in dem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Röstpaprika ca. 1 Minute mitdünsten. Tomatenmark unterrühren und kurz anschwitzen. Tomaten und 1⁄4 l Wasser zugeben. Ca. 15 Minuten köcheln, dabei öfter umrühren.
Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Spinat putzen und waschen.
Paprika-Tomatensoße vom Herd nehmen. Gewürze und Sahne zugeben und mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm halten.
Nudeln abgießen, abtropfen lassen und wieder in den Topf geben. Mit Soße und Spinat mischen. Eventuell nachwürzen. Käse mit einem Sparschäler dünn hobeln und dazu servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 14 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate