Salat mit Farfalle-Chips
Ob als Salat-Topping oder Sofa-Snack mit Dip: Die knusprigen Pasta-Chips sind eine absolute Food-Sensation
Zutaten
200 g Nudeln (z. B. Farfalle)
Salz, Edelsüß-Paprika, Pfeffer, Zucker
2 EL Apfelessig
+ 75 ml Apfelessig
7 EL Olivenöl
1 Salatgurke
½ Weißkohl (ca. 750 g)
50 g Babyspinat
5 Stiele Dill
2 Knoblauchzehen
2 Schalotten
75 g geröstete gesalzene Cashewkerne
3 EL Schnittlauchröllchen
2 EL Mayonnaise
150 g fettarmer Joghurt
Zubereitung
Für die Chips Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Abtropfen lassen, mit 2 TL Paprika, 1/2 TL Salz, etwas Pfeffer, 2 EL Essig und 2 EL Öl mischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten backen.
Für den Salat Gurke waschen, klein würfeln. Kohl waschen, in feine Streifen schneiden. Für das Dressing Spinat und Dill waschen. Knoblauch und Schalotten schälen, alles klein schneiden. Mit Cashews, 75 ml Essig und 5 EL Olivenöl pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Gurke, Kohl und Schnittlauch mischen.
Für die Soße Mayo, Joghurt und ca. 75 ml Wasser glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat mit Chips und Soße anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 400 kcal
- 9 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate