„All together“-Farfalle mit dreierlei Käse
Zusammen ist man weniger allein! Deshalb vergesellschaften sich die Nudeln noch roh mit der Tomatensoße, ehe viel Käse hinzukommt. Unverschämt einfach - unverschämt gut!
Zutaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 rohe grobe Bratwürste (à ca. 125 g)
2 EL Öl
1 Packung (à 400 g)stückige Tomaten
1 Packung (à 400 g)passierte Tomaten
300 g Farfalle-Nudeln
je 2 Stiele Oregano, Basilikum und Petersilie
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
125 g Mozzarella-Käse
Salz und Pfeffer
125 g Ricotta
Zubereitung
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Wurstbrät aus der Haut drücken. Öl in einem großen Topf erhitzen. Wurstbrät darin 3–5 Minuten krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und weitere 2–3 Minuten braten. Tomaten und 1/4 l Wasser zugeben und aufkochen lassen. Nudeln in die Soße rühren und ca. 18-20 Minuten köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren.
Parmesan fein reiben. Mozzarella grob zerzupfen. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Mozzarella, Parmesan und 2/3 der Kräuter unterrühren. Nudeln mit Salz und Pfeffer abschmecken und im Topf servieren. Ricotta in Klecksen auf den Nudeln verteilen und mit Rest Kräutern bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 810 kcal
- 42 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate