Farfalle mit Erbsen und Zitrone
Die kleinen Pasta-Schmetterlinge schmecken schön frisch – und flattern blitzschnell auf den Teller.
Zutaten
Portionen
400 g Farfalle
1 Bio-Zitrone
200 g TK-Erbsen
150 g Ricotta
Salz, Pfeffer
3 EL Olivenöl
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Zubereitung
1
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Zitrone waschen, Schale in Zesten abziehen. Zitrone auspressen. Saft mit Öl mischen.
2
Nudeln abgießen, etwas Nudelwasser auffangen. Nudeln zurück in den Topf geben. Gefrorene Erbsen, Zitronenöl und -schale untermischen, ca. 3 Minuten zusammen erhitzen. Dabei etwas Nudelwasser zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ricotta oder Frischkäse in Flöckchen darüberbröckeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 314 kcal
- 12 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate