Feigen-Clafoutis mit Wodka
Zutaten
etwas + 75 g Zucker
8–10 (ca. 360 g)reife Feigen (ersatzweise abgetropfte Feigen aus dem Glas)
2 Eier (Gr. M)
175 ml Milch
2 EL Wodka
60 g Mehl
Salz, gemahlene Gewürznelken
ca. 1 EL Puderzucker z. Bestäuben
Zubereitung
Förmchen fetten, mit Zucker ausstreuen. Feigen waschen, trocken reiben und halbieren. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller).
Eier, 75 g Zucker, Milch, Wodka, Mehl, je 1 Prise Salz und Nelken mit den Schneebesen des Rührgeräts zum glatten Teig verrühren. In die Förmchen verteilen. Je 4–6 Feigenhälften mit der Schnittfläche nach oben in den Teig setzen.
Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen, bis der Teig aufgegangen und goldbraun ist. Zwischendurch den Ofen nicht öffnen, da der Teig sonst zu stark zusammenfällt. Clafoutis herausnehmen und heiß oder warm servieren.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
Pro Portion
- 276 kcal
- 8 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate