Feigen-Clafoutis mit Wodka

Feigen-Clafoutis mit Wodka Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

etwas + 75 g Zucker

8–10 (ca. 360 g)reife Feigen (ersatzweise abgetropfte Feigen aus dem Glas)

2 Eier (Gr. M)

175 ml Milch

2 EL Wodka

60 g Mehl

Salz, gemahlene Gewürznelken

ca. 1 EL Puderzucker z. Bestäuben

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Zubereitung

1

Förmchen fetten, mit Zucker ausstreuen. Feigen waschen, trocken reiben und halbieren. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller).

2

Eier, 75 g Zucker, Milch, Wodka, Mehl, je 1 Prise Salz und Nelken mit den Schneebesen des Rührgeräts zum glatten Teig verrühren. In die Förmchen verteilen. Je 4–6 Feigenhälften mit der Schnittfläche nach oben in den Teig setzen.

3

Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen, bis der Teig aufgegangen und goldbraun ist. Zwischendurch den Ofen nicht öffnen, da der Teig sonst zu stark zusammenfällt. Clafoutis herausnehmen und heiß oder warm servieren.

4

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 276 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2013