Feine Vanillemousse-Torte mit Himbeeren

Feine Vanillemousse-Torte mit Himbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    210 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

6 Eier (Gr. M)

200 g weiche Butter

500 g Zucker

250 g Mehl

1 Pck. Backpulver

300 ml Milch

Salz

300 g Himbeeren

1 Packung (60 g) Cremepulver

Zuckerperlen

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1

Eier trennen. Butter und 200 g Zucker cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit 100 ml Milch unterrühren. Teig in 2 gefettete Springformen (26 cm Ø) verteilen und glatt streichen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schagen. 300 g Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. 4 Esslöffel Baiser in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen und Blüten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Rest Baiser locker auf die Rührteige streichen, dabei ca. 2 cm Rand frei lassen. Böden im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen, anschließend abkühlen lassen. Baiserblüten ca. 2 Stunden bei 50 °C im leicht geöffneten Backofen des E-Herdes trocknen lassen. Für die Füllung Himbeeren verlesen. 200 ml kalte Milch in einen mit heißem Wasser ausgespülten Rührbecher geben. Cremepulver zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz verrühren. Dann 3 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen. 200 g Himbeeren vorsichtig unterheben. Auf einen Baiserboden verteilen, ca. 2 Stunden in einen kalten Raum stellen. (Nicht in den Kühlschrank!) Zweiten Boden daraufsetzen. Mit Baiserblüten, übrigen Himbeeren und Zuckerperlen verzieren. Mit Puderzucker bestäubt servieren

2

Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 450 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate