Feine Zitronencreme mit geflämmtem Baiser
Zutaten
5 Blatt Gelatine
6 Eier (Gr. M)
250 g Zucker
abgeriebene Schale + Saft von 2 Bio-Zitronen
Salz
200 g Schlagsahne
Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
1 Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen, 4 Eiweiß kalt stellen. Eigelbe und 75 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dick-cremig aufschlagen. Zitronenschale und -saft unterrühren. Gelatine ausdrücken, vorsichtig auflösen. Ca. 3 EL der Eigelbcreme unter die Gelatine rühren, dann alles unter die restliche Creme rühren. Kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt
2 Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Sahne ebenfalls steif schlagen. Erst die Sahne, dann vorsichtig den Eischnee unter die gelierende Creme heben. In eine Glasschüssel füllen, mindestens 2 Stunden kalt stellen
4 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. 175 g Zucker nach und nach dabei einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis der Zucker sich gelöst hat und die Masse glänzt. Baisermasse auf die Zitronencreme geben und locker verstreichen. Mit einem Gasbrenner die Oberfläche bräunen (Vorsicht: Geht sehr schnell!). Mit Zitronenmelisse verziert servieren
Wartezeit ca. 2 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 10 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate