Feiner Salat mit Nuss-Vinaigrette
Zutaten
1 Paprika
1 Schalotte
Zwiebel
4 EL Walnußöl
Salz, weißer Pfeffer, Zucker
2 Stiel(e) Basilikum
3-4 EL Essig (z. B. Weinessig)
1 Eichblattsalat
etwas etwas Rucola oder Feldsalat (Rauke-Salat)
150 g Kirschtomaten oder kleine Tomaten
Zubereitung
Paprika putzen, waschen. Evtl. die Haut mit einem Sparschäler abschälen. Paprika in breite Streifen schneiden. Schalotte schälen, fein würfeln. Beides in 1 EL heißem Öl bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten dünsten. Würzen. Dann abkühlen lassen
Basilikum waschen und, bis auf etwas, hacken. Mit Essig, Salz, Pfeffer, etwas Zucker und 3 EL Walnußöl verrühren. Salate putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen und kleinschneiden
Salate, Paprika, Schalotte und Tomaten anrichten. Vinaigrette darüberträufeln. Parmesan hobeln und darüber verteilen. Mit Rest Basilikum garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 140 kcal
- 4 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate