Feines Lachsfilet auf Spinat und Nudeln
Zutaten
800 g Spinat
Salz
200 g Tomaten
2 Schalotten
300 g Lachsfilet (ohne Haut und Gräten)
150 g Penne-Nudeln
1 EL (10 g) Öl
150 ml Gemüsebrühe (instant)
2 EL Schmand
100 ml Milch
1-2 EL (à 10 g) Soßenbinder
frisch gemahlener Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Spinat putzen, gründlich waschen und trockenschleudern. Spinat in kochendes Salzwasser geben, 1 Minute kochen lassen, abgießen und in kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen. Tomaten waschen, vierteln, dabei den Stielansatz entfernen. Viertel entkernen und in Würfel schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Penne nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser kochen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schalotten darin andünsten. Lachs salzen, dazugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten. Zwischendurch einmal wenden. Lachswürfel mit der Schaumkelle herausheben und auf einer vorgewärmten Platte warmhalten. Spinat und Tomaten in den Dünstsud geben. Brühe, Schmand und Milch dazugeben und aufkochen. Soßenbinder unter Rühren einstreuen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Penne abgießen und abtropfen lassen. Lachs und Penne vorsichtig unter das Gemüse heben
Geschirr: Rosenthal
Serviettenring: Leupoldt
Platzteller: Walküre
Besteck: WMF
Glas: Schott Zwiesel
eigene Requisite: Set + Serviette
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 26 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate