Feines Maronen-Gulasch
Zutaten
1 kg Gulasch
2-3 EL Öl
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
2-3 EL Mehl
300 ml trockener Rotwein
500 ml Fleischbrühe
2-3 Möhren
1 kleine Stange Porree (Lauch)
200 g Esskastanien (Maronen, vakuumiert)
2-3 TL Honig
½ Bund Majoran
Zubereitung
Fleisch trocken tupfen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Knoblauch und 2 Zwiebeln würfeln. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze portionsweise anbraten, herausnehmen.
Zwiebelwürfel, Knoblauch und Tomatenmark in den Topf geben und kurz anrösten. Fleisch wieder in den Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl darüberstreuen und unter Rühren anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen, Brühe zugießen, aufkochen und Bratsatz lösen.
Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden weich schmoren. Zwischendurch evtl. etwas Wasser angießen. Möhren schälen, waschen, trocken tupfen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Porree putzen, gründlich waschen und schräg in Streifen schneiden.
1 Zwiebel in Streifen schneiden. Ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit Maronen, Porree, Möhren, Zwiebelstreifen und 1–2 EL Honig zum Gulasch geben und mitköcheln. Majoran waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
Gehackten Majoran einrühren und kurz ziehen lassen. Gulasch mit Salz, Pfeffer und ca. 1 EL Honig abschmecken und anrichten. Mit Majoran garnieren. Dazu schmecken Fettucini-Nudeln.
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 63 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate