Feldsalat mit Ofenkürbis und Ziegenkäse

Feldsalat mit Ofenkürbis und Ziegenkäse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Feldsalat

1 Hokkaido-Kürbis (3/4–1 kg)

6 EL Olivenöl

Salz

1 Schalotte

3 EL Weißwein-Essig

1 TL mittelscharfer Senf

Pfeffer

Zucker

4 Ziegenfrischkäse-Taler (à ca. 40 g)

2 TL Honig

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Zubereitung

1

Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Hokkaido waschen, trocken tupfen, halbieren und entkernen. Fruchtfleisch in feine Spalten schneiden. Fettpfanne des Backofens fetten. Kürbisspalten auf die Fettpfanne geben, mit 3 EL Öl beträufeln und mit Salz würzen. Vermengen und auf der Fettpfanne gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 10–12 Minuten garen

2

Schalotte schälen und fein würfeln. Essig und Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 3 EL Öl darunterschlagen. Schalottenwürfel einrühren

3

Kürbis herausnehmen, vom Blech nehmen und abkühlen lassen. Ziegenkäsetaler auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit je 1/2 TL Honig beträufeln und unter dem vorgeheizten Grill des Backofens 4–5 Minuten gratinieren

4

Salat mit Vinaigrette vermengen, mit Kürbisspalten und Käsetalern in Schalen anrichten. Dazu schmeckt Baguettebrot

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate