Fenchelgratin mit Hack und Käse-Béchamelsoße

Fenchelgratin mit Hack und Käse-Béchamelsoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Fenchelknollen

300 g Möhren

Salz

1 Zwiebel (ca. 60 g)

1 EL Öl

500 g gemischtes Hackfleisch

weißer Pfeffer

30 g Butter oder Margarine

20 g Mehl

200 ml Milch

250 ml Gemüsebrühe (instant)

100 g Goudakäse

geriebene Muskatnuss

Zubereitung

1

Fenchel putzen, halbieren, waschen und in Scheiben schneiden. Etwas Fenchelgrün beiseite legen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Möhren und Fenchel zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren.

2

Gemüse abgießen, abtropfen lassen. Zwiebel schälen, würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack und Zwiebel darin ca. 5 Minuten krümelig braten. Hack mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse und Hack in eine gefettete Auflaufform (26 cm Ø) einschichten.

3

Für die Béchamel Fett in einem Topf schmelzen. Mehl darüberstäuben und unter Rühren kurz anschwitzen. Milch und Brühe nach und nach einrühren. 5 Minuten köcheln lassen. Käse nach und nach in die Béchamel rühren, darin schmelzen.

4

Béchamel mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und über das Gemüse verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Mit beiseite gelegtem Fenchelgrün garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate