Festliche Gemüsesuppe mit Backerbsen

Festliche Gemüsesuppe mit Backerbsen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Kohlrabi

150 g Zuckerschoten

1 Schalotte

1 EL Öl

2 (à 400 ml) Gemüsefond

½ Bund Schnittlauch

Salz

weißer Pfeffer

geriebene Muskatnuss

75 g Backerbsen

Zubereitung

1

Kohlrabi putzen, schälen und waschen. In kleine Rauten schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen und klein schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotte darin andünsten.

2

Kohlrabi zugeben und kurz mitdünsten. Gemüsefond zugießen und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Zuckerschoten zugeben und 2-3 Minuten mitgaren. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden.

3

Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Backerbsen und Schnittlauch zur Suppe geben und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 150 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate