Festliche Gemüsesuppe mit Backerbsen
Zutaten
Personen
300 g Kohlrabi
150 g Zuckerschoten
1 Schalotte
1 EL Öl
2 (à 400 ml) Gemüsefond
½ Bund Schnittlauch
Salz
weißer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
75 g Backerbsen
Zubereitung
1
Kohlrabi putzen, schälen und waschen. In kleine Rauten schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen und klein schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotte darin andünsten.
2
Kohlrabi zugeben und kurz mitdünsten. Gemüsefond zugießen und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Zuckerschoten zugeben und 2-3 Minuten mitgaren. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden.
3
Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Backerbsen und Schnittlauch zur Suppe geben und sofort servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 150 kcal
- 5 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate