Feta-Paprika-Dip
Zutaten
1-2 Knoblauchzehen
1 Glas (370 g) Tomatenpaprika
50 g Pfefferonen
200 g Feta
100 ml Milch
2-3 EL Olivenöl
175 g Doppelrahm-Frischkäse
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
Pfefferonen zum Garnieren
Zubereitung
Knoblauch schälen. Tomatenpaprika in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Pfefferonen abtropfen lassen, längs aufschneiden, Kerne herauskratzen und Pfefferonen in feine Streifen schneiden. Feta würfeln
Feta, Knoblauch, Milch, Olivenöl und Tomatenpaprika (bis auf 2–3 Streifen zum Garnieren) in einen Rührbecher füllen und mit einem Pürierstab fein pürieren. Frischkäse zufügen und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Pfefferonen, bis auf etwas zum Garnieren, untermengen. Tomatenpaprika würfeln
Dip in einer Schüssel mit Pfefferonen und Tomatenpaprika bestreut anrichten. Mit Pfefferone garniert und Paprika bestreut anrichten. Dazu schmecken Brötchen
Nährwerte
Pro Person
- 150 kcal
- 6 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate