Feta-Paprika-Dip

Feta-Paprika-Dip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1-2 Knoblauchzehen

1 Glas (370 g) Tomatenpaprika

50 g Pfefferonen

200 g Feta

100 ml Milch

2-3 EL Olivenöl

175 g Doppelrahm-Frischkäse

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

Pfefferonen zum Garnieren

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Zubereitung

1

Knoblauch schälen. Tomatenpaprika in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Pfefferonen abtropfen lassen, längs aufschneiden, Kerne herauskratzen und Pfefferonen in feine Streifen schneiden. Feta würfeln

2

Feta, Knoblauch, Milch, Olivenöl und Tomatenpaprika (bis auf 2–3 Streifen zum Garnieren) in einen Rührbecher füllen und mit einem Pürierstab fein pürieren. Frischkäse zufügen und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Pfefferonen, bis auf etwas zum Garnieren, untermengen. Tomatenpaprika würfeln

3

Dip in einer Schüssel mit Pfefferonen und Tomatenpaprika bestreut anrichten. Mit Pfefferone garniert und Paprika bestreut anrichten. Dazu schmecken Brötchen

Nährwerte

Pro Person

  • 150 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate