Feurige Chorizo-Reis-Pfanne (Glücks-Essen)
Zutaten
400 g Langkornreis
Salz
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 rote Paprika (ca. 200 g)
2 Paprikaschoten (à ca. 200 g)
1 Peperonischote
1 rote Chilischote
250 g Chorizo-Wurst (spanische Paprikawurst)
6 Stiele Oregano
1-2 EL Olivenöl
40 g kleine, schwarze Oliven mit Stein
Pfeffer
1-2 EL Currypulver
Rosenpaprika
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprikaschoten vierteln, putzen und waschen. Paprika in Streifen scheiden.
Peperoni und Chili waschen, längs aufscheiden und Kerne entfernen. Peperoni und Chili klein würfeln. Wurst in Scheiben schneiden. Oregano waschen und trocken tupfen. 4 Stiele beiseitelegen. Blättchen von den restlichen Stielen zupfen.
Reis abgießen und abtropfen lassen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Wurst und Paprika darin 2-3 Minuten braten. Knoblauch, Oliven, Peperoni, Chili und Reis unterheben, weitere 3-4 Minuten unter Rühren garen.
Mit Salz, Pfeffer, Curry und Paprikapulver abschmecken. Mit Oregano bestreuen und garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 22 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 85 g Kohlenhydrate