Fiesta-Mexicana-Salat im Rekordtempo

Fiesta-Mexicana-Salat im Rekordtempo Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
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Ándale! Hier stürzen sich Tomaten, Avocados, Mais und Brathähnchen mit lila Kartoffel-Chips ins Gewühl. Gut, dass das Sour-Cream-Dressing die Bande zusammenhält.

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Brathähnchen (ca. 1,2 kg)

200 g Tomatenketchup

2 TL flüssigen Honig

1 - 2 TL Worcestersoße

3 EL Weißweinessig

1 Dose (425 ml) Mais

500 g bunte Kirschtomaten

2 reife Avocados

1 EL Limettensaft

1 grüne Chilischote

5 Stiele Koriander

50 g Tortillachips

75 g blaue Kartoffelchips

2 Knoblauchzehen

200 g Schmand

2 EL Limettensaft

2 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Chiliflocken

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Zubereitung

1

Für das Chicken Hähnchenfleisch erst von den Knochen und dann in mundgerechte Stücke zupfen. Ketchup, Honig, 1–2 TL Worcestersoße und Essig verrühren. Mit dem Hähnchenfleisch mischen.

2

Mais abtropfen. Tomaten waschen und halbieren. Avocados halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen und in Scheiben schneiden. Mit 1 EL Limettensaft beträufeln. Chili waschen und in feine Ringe schneiden, nach Belieben entkernen. Den Koriander waschen, trocken schütteln und kleiner zupfen.

3

Chicken, Mais, Tomaten und Avocados mit Tortilla- und Kartoffelchips auf einer Platte anrichten.

4

Für das Dressing Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Schmand, 2 EL Limettensaft und Olivenöl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Kurz vor dem Servieren Dressing in Klecksen auf dem Salat verteilen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 600 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 8/2021