Filetgulasch mit Champignons
Zutaten
1,5-1,8 kg Schweinefilet
500 g Champignons
200 g Räucherspeck
300 g Schalotten
Zwiebeln
3-4 EL Öl
Salz
Pfeffer
3 gehäufte EL Mehl
¼ l trockener Weißwein
250 g Schlagsahne
4-5 TL Brühe
2 TL getrockneter Thymian
100 g Crème fraîche
Petersilie und evtl. Thymian
Zubereitung
Filet trockentupfen und längs halbieren. In dünne Scheiben schneiden. Pilze putzen, waschen und blättrig schneiden. Speck würfeln. Schalotten schälen und evtl. halbieren
Speck in 1 EL heißem Öl anbraten und herausnehmen. 2-3 EL Öl im Bratfett erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Dann Schalotten und Pilze 2-3 Minuten braten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Mit 1 1/4 l Wasser, Wein und Sahne ablöschen, aufkochen. Brühe, Thymian einrühren, ca. 5 Minuten köcheln. Öfter umrühren
Speck und Fleisch zufügen, erhitzen. Mit Crème fraîche verfeinern. Abschmecken, anrichten und garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 32 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate