Filoteig-Taschen mit Hack und Chili-Sauerkraut
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
400 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Zimt
1 Dose (580 ml) Sauerkraut
1 TL Honig
4 EL Chiliflocken
1 Packung (250 g) Strudelteigblätter Filo- oder Yufkateig
1 Eiweiß (Gr. M)
150 g Creme fraîche
Zubereitung
Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und dünn in Scheiben schneiden. Öl erhitzen. Hack vier Minuten krümelig anbraten. Nach zwei Minuten Knoblauch und Zwiebel dazugeben.
Mit Salz und Zimt würzen. Sauerkraut in einem Sieb gut abtropfen lassen und leicht auspressen. Mit Honig und Chili würzen. Teigblätter entrollen und vierteln. Je zwei Blattviertel nehmen und je eine Seite mit Eiweiß einstreichen, übereinanderlegen und mit je einen Esslöffel Hack und einen Esslöffel Sauerkraut füllen.
Teigblätter zu Taschen formen und am "Verschluss" leicht zusammendrücken. Nebeneinander auf ein gefettetes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) zehn Minuten knusprig backen.
Auf Tellern mit Crème fraîche anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 30 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate