Finnische Gemüsesuppe
Zutaten
200 g kleine junge Kartoffeln
1 Zwiebel
250 g Möhren
Salz
1 (ca. 700 g) Blumenkohl
50 g junger Babyspinat
600 ml Milch
25 g Mehl
150 g tiefgefrorene Erbsen
100 g Eismeer-Garnelen in Lake
1 Bund Dill
2 Stiele Petersilie
150 g Radieschen
frischer gemahlener weißer Pfeffer
einige Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
500 ml Wasser und 1 TL Salz aufkochen. Kartoffeln, Zwiebel und Möhren zufügen und zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Inzwischen Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen schneiden. Blumenkohl mit in den Topf geben, erneut aufkochen und ca. 5 Minuten weitergaren.
Inzwischen Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. 100 ml Milch und Mehl glatt rühren. 500 ml Milch und angerührte Milch zum Gemüse gießen, erneut aufkochen. Erbsen zufügen und ca. 10 Minuten weiterköcheln.
Garnelen in einem Sieb abtropfen lassen.
Inzwischen Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft gut abschmecken.
Ca. 3/4 des Dills und Spinat unterrühren. Suppe in tiefen Tellern anrichten. Mit Radieschen, Garnelen und Dill bestreuen. Dazu schmeckt Roggenbrot mit Butter und Dill.
Nährwerte
Pro Person
- 240 kcal
- 17 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate