Fisch-Curry mit Reis
Zutaten
500 g Viktoriabarsch-Filet
2 EL Zitronensaft
Salz
150 g Basmatireis
250 g Paprika
100 g Lauchzwiebeln
40 g Butter oder Margarine
Pfeffer
0,1 l Bio-Gemüsebrühe (instant)
1 Glas (400 g) "Fix für Fleischpfanne Indisch Curry"
Zitronenmelisseblättchen zum Garnieren
Zubereitung
Fisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen. Reis in 300 ml kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
Paprikaschote und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Paprika in Streifen, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. 15 g Fett in einer Pfanne erhitzen und die Paprikastreifen darin 1-2 Minuten anbraten. Lauchzwiebeln zufügen, kurz mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Aus der Pfanne nehmen. Fischwürfel auf Küchenpapier abtropfen lassen. Restliches Fett in der Pfanne erhitzen und den Fisch darin unter Wenden kurz anbraten. Mit Brühe ablöschen, Fix für Fleischpfanne und Gemüse zufügen, vorsichtig unterheben und 1-2 Minuten köcheln lassen.
Reis und Fisch-Curry auf 3 Tellern anrichten. Mit Zitronenmelisse garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 37 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate