Fisch und Chips mit zweierlei Dips und Salat

Fisch und Chips mit zweierlei Dips und Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Zutaten für 4 Personen:

Für die Remouladensoße:

1 Zwiebel

2 Cornichons

1 TL Kapern

2 Stiele krause Petersilie

½ Bund Schnittlauch

2 Sardellen

200 g Mayonnaise

Salz

Pfeffer

einige Spritzer Zitronensaft

Für die Knoblauchsoße:

2 Knoblauchzehen

100 g Mayonnaise

2 EL Joghurt

½ TL Dijonsenf

Salz

Pfeffer

Für den Salat:

200 g Joghurt

Saft von 2 Zitronen

Zucker

Salz

Pfeffer

250 g Kirschtomaten

2 Römersalatherzen

Für den Fisch und die Chips:

1 kg Kartoffeln

ca. 1 ½ l Öl zum Frittieren

Salz

800 g Kabeljaufilet

5-6 EL Mehl

2 Eier (Gr. M)

ca. 100 g Semmelbrösel

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Zubereitung

1

Für die Remoulade Zwiebel schälen, fein würfeln. Cornichons fein würfeln. Kapern fein hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Sardellen kalt abspülen, abtropfen lassen und sehr fein hacken. Zwiebel, Kapern, Cornichons, Kräuter, Sardellen und Mayonnaise verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken

2

Für die Knoblauchsoße Knoblauch schälen und fein zerdrücken. Mit Mayonnaise, Joghurt und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

3

Für das Salatdressing Joghurt, Zitronensaft und 2 EL Zucker verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Tomaten waschen und halbieren. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Tomaten, Salat und Joghurtdressing mischen

4

Für die Chips Kartoffeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Frittieröl in einem weiten Topf oder einer Fritteuse auf ca. 150 °C erhitzen. Kartoffeln darcain portionsweise 2–3 Minuten vorfrittieren. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Abkühlen lassen. Frittieröl auf ca. 180 °C erhitzen. Kartoffeln darin noch mal portionsweise 4–5 Minuten goldbraun frittieren. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen. In eine Schüssel geben, mit Salz bestreuen und schwenken. Im heißen Ofen (ca. 50 °C) warm halten

5

Für den Fisch den Kabeljau kalt abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz würzen. Erst in Mehl wenden, dann durch die verquirlten Eier ziehen und zuletzt in den Semmelbröseln wenden. Panade leicht andrücken. Frittieröl wieder auf ca. 180 °C erhitzen. Fischstücke darin portionsweise 4–5 Minuten goldgelb ausbacken. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Evtl. die fertigen Fischstücke auch im Ofen warm halten. Fisch und Chips mit Dips und Salat anrichten und sofort servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 870 kcal