Fischfilet auf Schmorgurken-Gemüse

Fischfilet auf Schmorgurken-Gemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Schmorgurken

1 kg Kartoffeln

Salz

100 g geräucherter, durchwachsener Speck

3 EL Öl

4 Fischfilets (z. B. Tilapia- oder Pangasius-filet; à 125 g)

1-2 EL Mehl

Pfeffer

½ Bund Dill

200 g Schlagsahne

400 ml Fischfond oder Gemüsebrühe

2-3 EL Soßenbinder

Zucker

2-3 TL Zitronensaft

Zitronenspalten zum Anrichten

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Zubereitung

1

Gurken putzen, waschen, längs halbieren und mit einem Teelöffel entkernen. Kartoffeln schälen, waschen, kleiner schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Speck würfeln

2

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin unter Wenden 2–3 Minuten knusprig braten, ca. 1/4 Speck herausnehmen und beiseitelegen. Gurken zum übrigen Speck geben, mit Salz würzen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren

3

Fisch waschen, trocken tupfen, in Mehl wenden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin unter Wenden 6–7 Minuten braun braten, zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen. Dill waschen, trocken schütteln. Fähnchen abzupfen und hacken

4

Sahne und Fischfond zu den Gurken gießen, aufkochen, mit Soßenbinder binden, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Kartoffeln abgießen, mit Dill zurück in den Topf geben, durchschwenken, mit Fisch, Schmorgurken und Zitronenspalten auf Tellern anrichten, mit übrigem Speck bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 660 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate