Fischfilet auf Tomaten
Zutaten
180 g Fischfilet
1 EL Zitronensaft
1 kleine Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
3 mittelgroße Tomaten
1 TL Butter oder Margarine
3 Stiel(e) Basilikum
1 TL Parmesankäse
2-3 EL Olivenöl
1 TL Pinienkerne
Salz
weißer Pfeffer
Zubereitung
Fischfilet waschen, gut abtropfen und mit Küchenpapier abtupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und zugedeckt kurz ziehen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Knoblauch fein zerdrücken.
Tomaten putzen, mit kochendem Wasser überbrühen und häuten. Tomaten kleinschneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin 5-7 Minuten zugedeckt dünsten. Inzwischen Basilikum waschen, Blättchen abzupfen.
Basilikumblättchen fein hacken und mit Parmesan, der Hälfte des Knoblauchs, Öl und Pinienkernen mit einem Mörser fein zerreiben oder im Universalzerkleiner pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch würzen und kurz warm stellen.
Übrigen fein zerdrückten Knoblauch und Tomaten im Fischsud 2 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Fisch auf einem vorgewärmten Teller anrichten. Dazu schmeckt knuspriges Baguette.