Fischgulasch zu Rote-Bete-Hirse-Salat
Zutaten
75 g Hirse
Salz
Pfeffer
6 EL Apfelessig
1 TL Senf
Zucker
6 EL Öl
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Apfel
1 Bete
1 Fenchelknolle
2 Möhren
300 g Staudensellerie
600 g Kabeljaufilet
2-3 EL Zitronensaft
0,1 l Weißwein
1 TL Stärke
4-5 EL Schlagsahne
½ Bund Dill
Zubereitung
Hirse waschen und 150 ml Salzwasser aufkochen. Hirse darin zugedeckt bei schwacher Hitze 25–30 Minuten quellen lassen.
Essig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, fein schneiden. Apfel und Rote Bete schälen. Apfel vierteln, entkernen. Beides in die Vinaigrette raspeln.
Hälfte Lauchzwiebeln untermischen.
Fenchel, Möhren und Sellerie putzen, waschen, klein schneiden. Fisch waschen, trocken tupfen, grob würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen.
3 EL Öl erhitzen. Fisch darin rundum anbraten. Herausnehmen. Rest Lauchzwiebeln und Gemüse im Bratfett andünsten und würzen. Wein und 400 ml Wasser angießen. 5 Minuten köcheln lassen.
Stärke mit Wasser verrühren, in die Soße einrühren und 5 Minuten köcheln. Mit Sahne verfeinern. Dill waschen, hacken und zufügen. Fisch darauf erhitzen. Hirse mit Roter Bete mischen.
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 32 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate