Fischgulasch zu Rote-Bete-Hirse-Salat

Fischgulasch zu Rote-Bete-Hirse-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

75 g Hirse

Salz

Pfeffer

6 EL Apfelessig

1 TL Senf

Zucker

6 EL Öl

1 Bund Lauchzwiebeln

1 Apfel

1 Bete

1 Fenchelknolle

2 Möhren

300 g Staudensellerie

600 g Kabeljaufilet

2-3 EL Zitronensaft

0,1 l Weißwein

1 TL Stärke

4-5 EL Schlagsahne

½ Bund Dill

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Zubereitung

1

Hirse waschen und 150 ml Salz­wasser aufkochen. Hirse darin zugedeckt bei schwacher Hitze 25–30 Minuten quellen lassen.

2

Essig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, fein schneiden. Apfel und Rote Bete schälen. Apfel vierteln, entkernen. Beides in die Vinaigrette raspeln.

3

Hälfte Lauchzwiebeln untermischen.

4

Fenchel, Möhren und Sellerie putzen, waschen, klein schneiden. Fisch waschen, trocken tupfen, grob würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen.

5

3 EL Öl erhitzen. Fisch dar­in rundum anbraten. Her­ausnehmen. Rest Lauchzwiebeln und Gemüse im Bratfett andünsten und würzen. Wein und 400 ml Wasser angießen. 5 Minuten köcheln lassen.

6

Stärke mit Wasser verrühren, in die Soße einrühren und 5 Minuten köcheln. Mit Sahne verfeinern. Dill waschen, hacken und zufügen. Fisch darauf erhitzen. Hirse mit Roter Bete mischen.

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 1/2013