Fischpfanne mit Artischockenherzen, Oliven, Tomaten, Zucchini und Pesto
Zutaten
2 Zwiebeln
200 g Tomaten
250 g Zucchini
600 g Pangasius-Filet
Salz
Pfeffer
1 Dose(n) (425 ml) Artischockenherzen
2 EL Olivenöl
200 ml Gemüsebrühe (instant)
50 g Kalamata-Oliven
4 EL Pesto
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Fisch waschen, trocken tupfen, in 12 möglichst gleichgroße Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
Artischocken vierteln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fisch unter vorsichtigem Wenden von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Herausnehmen und warm halten. Zucchini und Zwiebeln in der Pfanne unter Wenden ca. 4 Minuten braten.
Nach 3 Minuten Tomaten dazugeben. Brühe angießen, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Artischocken und Oliven dazugeben, erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch zurück in die Pfanne geben und mit Pesto beträufeln.
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 5 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate