Fischstäbchen mit Zitronenpüree und Gurken-Radieschen-Salat
Zutaten
800 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
Zucker
1 Bio-Salatgurke
1 Bund Radieschen
100 g Schlagsahne
Saft und abgeriebene Schale von ½ Bio-Schale
600 g Kabeljaufilet
2 Eier (Gr. M)
2 EL Mehl
100 g Panko (japanische Semmelbrösel)
ca. 100 g Butterschmalz
5 EL Milch
1 EL Butter
2 Stiele Dill
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in kochendem Salzwasser 15–20 Minuten garen. Inzwischen für den Salat Gurke waschen, Radieschen waschen und putzen. Beides in feine Scheiben schneiden. Sahne leicht anschlagen, dabei Zitronensaft zugeben. Mit Salz und Zucker abschmecken. Gurke und Radieschen unterheben.
Für die Fischstäbchen Fisch abspülen, trocken tupfen und in ca. 8 Streifen schneiden. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Panko auf zwei Teller verteilen. Fischstreifen salzen, erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Panko wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Fischstäbchen darin 3–4 Minuten goldbraun braten, dabei einmal wenden.
Milch mit Butter und Zitronenschale erhitzen. Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen und mit dem Stampfer zermusen, dabei die heiße Zitronenmilch zugeben. Mit Salz abschmecken. Dill waschen und die Spitzen kleiner zupfen. Püree, Fischstäbchen und Salat anrichten. Mit Dill bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 650 kcal
- 40 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate