Fischstäbchen mit Zitronenpüree und Gurken-Radieschen-Salat

Aus LECKER 5/2021
Fischstäbchen mit Zitronenpüree und Gurken-Radieschen-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g mehligkochende Kartoffeln

Salz

Zucker

1 Bio-Salatgurke

1 Bund Radieschen

100 g Schlagsahne

Saft und abgeriebene Schale von ½ Bio-Schale

600 g Kabeljaufilet

2 Eier (Gr. M)

2 EL Mehl

100 g Panko (japanische Semmelbrösel)

ca. 100 g Butterschmalz

5 EL Milch

1 EL Butter

2 Stiele Dill

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in kochendem Salzwasser 15–20 Minuten garen. Inzwischen für den Salat Gurke waschen, Radies­chen waschen und putzen. Beides in feine Scheiben schneiden. Sahne leicht anschlagen, dabei Zitro­nensaft zugeben. Mit Salz und Zucker abschmecken. Gurke und Radieschen unterheben.

2

Für die Fischstäbchen Fisch abspülen, trocken tupfen und in ca. 8 Streifen schneiden. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Panko auf zwei Teller verteilen. Fischstreifen salzen, erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Panko­ wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Fischstäbchen darin 3–4 Minuten goldbraun braten, dabei einmal wenden.

3

Milch mit Butter und Zitronenschale erhitzen. Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen und mit dem Stampfer zermusen, dabei die heiße Zitronenmilch zugeben. Mit Salz abschmecken. Dill waschen und die Spitzen kleiner zupfen. Püree, Fischstäbchen und ­Salat anrichten. Mit Dill bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 650 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate